Bacalhau com molho rosé e champignon

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Tempo de preparo:
30min (+30min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 6 postas de bacalhau dessalgadas (com aproximadamente 800g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Sal a gosto

 

Molho:

  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

Tempere as postas com o azeite, o alho, as raspas, sal e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo médio, e doure o bacalhau por 4 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o champignon, o molho de tomate, o ketchup, as ervas e sal até levantar fervura. Retire do fogo, misture com o creme de leite, regue as postas e, se desejar, sirva com batata à dorê e salada.

 

Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral Objetos: Acervo da Produção

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