Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas dessalgado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 maçã verde em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Retire, deixe esfriar e desfie. Reserve. Cozinhe a cenoura na água do bacalhau por 3 minutos. Adicione a batata e cozinhe por 8 minutos. Acrescente o pimentão e cozinhe por 2 minutos ou até ficar al dente. Escorra os legumes e misture com o bacalhau. Junte a ervilha, a azeitona, o salsão, a salsa, a maçã, a maionese, o creme de leite e misture. Tempere com sal, pimenta e leve à geladeira por 1 hora. Disponha em um refratário forrado com folhas de alface e sirva em seguida.
Foto: Gisele Tesser/Colaboradora Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos Objetos: Acervo da Produção