Salpicão de bacalhau

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Tempo de preparo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 maçã verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Retire, deixe esfriar e desfie. Reserve. Cozinhe a cenoura na água do bacalhau por 3 minutos. Adicione a batata e cozinhe por 8 minutos. Acrescente o pimentão e cozinhe por 2 minutos ou até ficar al dente. Escorra os legumes e misture com o bacalhau. Junte a ervilha, a azeitona, o salsão, a salsa, a maçã, a maionese, o creme de leite e misture. Tempere com sal, pimenta e leve à geladeira por 1 hora. Disponha em um refratário forrado com folhas de alface e sirva em seguida.

 

Foto: Gisele Tesser/Colaboradora Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos Objetos: Acervo da Produção

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