Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema
- Pimenta rosa e salsa picada para decorar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 300g de queijo provolone em tiras
- Azeite de oliva para regar
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio. No liquidificador, bata a água morna, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, sove por mais 5 minutos e modele 2 pães redondos. Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um do lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e deixe amornar. Com uma faca, faça cortes profundos nos pães. Misture a manteiga, o alho amassado, a salsa picada e pincele por todo o pão, inclusive entre os cortes. Preencha os cortes com o queijo provolone em tiras, regue com azeite de oliva e volte ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com pimenta rosa, salsa e sirva em seguida.
Foto: Stela Handa/Colaboradora