Pão com queijo

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Tempo de preparo:
1h30 (+1h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema
  • Pimenta rosa e salsa picada para decorar

 

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300g de queijo provolone em tiras
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio. No liquidificador, bata a água morna, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, sove por mais 5 minutos e modele 2 pães redondos. Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um do lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e deixe amornar. Com uma faca, faça cortes profundos nos pães. Misture a manteiga, o alho amassado, a salsa picada e pincele por todo o pão, inclusive entre os cortes. Preencha os cortes com o queijo provolone em tiras, regue com azeite de oliva e volte ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com pimenta rosa, salsa e sirva em seguida.

Foto: Stela Handa/Colaboradora

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