Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas
Recheio
- 1kg de linguiça calabresa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de Preparo
Para o recheio, retire a pele da linguiça e pique com uma faca. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e frite mais um pouco. Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, coloque a água, o fermento, os ovos, o sal, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coloque a farinha em uma tigela grande e despeje a mistura do liquidificador. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Junte a linguiça, o queijo e misture. Divida a massa em 2 partes, faça 2 rolos e coloque em fôrmas de buraco no meio de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Zulmira Fátima Dos Santos | Objetos: Acervo de Produção