Pão de linguiça

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Tempo de preparo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas


Recheio

  • 1kg de linguiça calabresa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de Preparo

Para o recheio, retire a pele da linguiça e pique com uma faca. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e frite mais um pouco. Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, coloque a água, o fermento, os ovos, o sal, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coloque a farinha em uma tigela grande e despeje a mistura do liquidificador. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Junte a linguiça, o queijo e misture. Divida a massa em 2 partes, faça 2 rolos e coloque em fôrmas de buraco no meio de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Zulmira Fátima Dos Santos | Objetos: Acervo de Produção

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