Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 900g de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha. Despeje uma tigela, junte a farinha e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes iguais e enrole, formando os pães. Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de requeijão cremoso.
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de Produção