Pão de forma

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1h30 (+30min de descanso)
Rendimento:
18 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 900g de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha. Despeje uma tigela, junte a farinha e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes iguais e enrole, formando os pães. Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de requeijão cremoso.

Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de Produção

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.