Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de requeijão culinário
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o fermento e misture com o açúcar até dissolver. Junte 1 xícara (chá) da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Junte o óleo, o sal, a batata e a água restante. Adicione a farinha restante, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e macia. Divida em 2 partes e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango, o milho, sal e pimenta. Desligue o fogo, misture o requeijão, a salsa e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele os pãezinhos com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de Produção