Pão de batata com frango cremoso

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Tempo de preparo:
1h (+1h15 de descanso)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de requeijão culinário
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o fermento e misture com o açúcar até dissolver. Junte 1 xícara (chá) da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Junte o óleo, o sal, a batata e a água restante. Adicione a farinha restante, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e macia. Divida em 2 partes e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango, o milho, sal e pimenta. Desligue o fogo, misture o requeijão, a salsa e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele os pãezinhos com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de Produção

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