Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 200g de carne moída
- tomate sem sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de Preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar. Junte a carne e frite até secar toda a água. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona e retire do fogo. Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha, o queijo e o sal. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e espalhe o refogado. Disponha colheradas de requeijão e cubra com o restante da massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços. Sirva em seguida.
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia | Objetos: Acervo da Produção