Torta de liquidificador

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Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 200g de carne moída
  •  tomate sem sementes em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de Preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar. Junte a carne e frite até secar toda a água. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona e retire do fogo. Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha, o queijo e o sal. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e espalhe o refogado. Disponha colheradas de requeijão e cubra com o restante da massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços. Sirva em seguida.

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia | Objetos: Acervo da Produção

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