Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de nata
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Glacê
- 2 claras
- 500g de açúcar impalpável
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo
Para o biscoito, misture o açúcar, a manteiga, a nata, a gema e a farinha até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com o auxílio de um rolo e corte nos formatos desejados. Disponha em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar. Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar na batedeira por 2 minutos. Adicione o suco de limão e continue batendo sem parar. Junte o açúcar restante, aos poucos, até formar um creme liso, branco e opaco. Pincele os biscoitos com o glacê e decore com confeitos. Deixe secar e sirva em seguida.
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia | Objetos: Acervo da Produção