Biscoito de nata da vovó

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
45min (+30min de geladeira)
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de nata
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Glacê

  • 2 claras
  • 500g de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo

Para o biscoito, misture o açúcar, a manteiga, a nata, a gema e a farinha até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com o auxílio de um rolo e corte nos formatos desejados. Disponha em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar. Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar na batedeira por 2 minutos. Adicione o suco de limão e continue batendo sem parar. Junte o açúcar restante, aos poucos, até formar um creme liso, branco e opaco. Pincele os biscoitos com o glacê e decore com confeitos. Deixe secar e sirva em seguida.

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia | Objetos: Acervo da Produção

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.