Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de batata bolinha
- 1 xícara (chá) de minicenouras
- 1 xícara (chá) de minicebolas
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne temperada com sal e pimenta. Adicione a cebola, o alho e o extrato de tomate, refogando por 4 minutos. Acrescente o vinho, 1 xícara da água, o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque a batata, a minicenoura, a minicebola e feche a panela novamente. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio. Despeje o champignon, dissolva o amido de milho na água restante e junte à carne, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Objetos: Acervo de produção