Carne ao vinho com legumes

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Tempo de preparo:
35 min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de batata bolinha
  • 1 xícara (chá) de minicenouras
  • 1 xícara (chá) de minicebolas
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne temperada com sal e pimenta. Adicione a cebola, o alho e o extrato de tomate, refogando por 4 minutos. Acrescente o vinho, 1 xícara da água, o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque a batata, a minicenoura, a minicebola e feche a panela novamente. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio. Despeje o champignon, dissolva o amido de milho na água restante e junte à carne, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida.

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Objetos: Acervo de produção

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