Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 cenouras picadas
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione a cenoura, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar.
Deixe esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar cremoso.
Volte à panela, junte a carne-seca, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até aquecer.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
Transfira para uma sopeira e sirva em seguida, decorado como desejar.
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador
Objetos: Acervo da Produção