Creme de cenoura com carne-seca

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
50 minutos
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 cenouras picadas
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione a cenoura, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar.
Deixe esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar cremoso.
Volte à panela, junte a carne-seca, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até aquecer.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
Transfira para uma sopeira e sirva em seguida, decorado como desejar.

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador
Objetos: Acervo da Produção

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.