Ingredientes
- 1 litro de água fervente
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve fatiada
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o caldo, a batata, o louro e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione a linguiça e frite até dourar.
Despeje a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Se necessário, acrescente água. Misture a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira para uma cumbuca e sirva em seguida.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Objetos: Acervo da Produção