Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 caixa de creme para chantilly gelado (200ml)
- Coco ralado queimado para decorar
- Creme de laranja:
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
- No liquidificador, bata o ovo, o leite e a essência.
- Misture aos ingredientes da tigela, com uma colher, até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme, esfarele o bolo e reserve.
- Para o creme de laranja, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o suco de laranja, as raspas e deixe amornar.
- Bata o creme para chantilly gelado na batedeira até ficar com picos firmes.
- Para a montagem, divida o bolo e o creme de laranja no fundo de potinhos de acrílico pequenos, espalhe o bolo esfarelado por cima e cubra com o chantilly.
- Decore com coco queimado ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Foto: Gisele Tesser/Colaboradora
Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Objetos: Acervo de Produção