Bolo com creme de laranja

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Tempo de preparo:
1h20min (+2h)
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 caixa de creme para chantilly gelado (200ml)
  • Coco ralado queimado para decorar
  • Creme de laranja:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
  • No liquidificador, bata o ovo, o leite e a essência.
  • Misture aos ingredientes da tigela, com uma colher, até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme, esfarele o bolo e reserve.
  • Para o creme de laranja, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture com o suco de laranja, as raspas e deixe amornar.
  • Bata o creme para chantilly gelado na batedeira até ficar com picos firmes.
  • Para a montagem, divida o bolo e o creme de laranja no fundo de potinhos de acrílico pequenos, espalhe o bolo esfarelado por cima e cubra com o chantilly.
  • Decore com coco queimado ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Foto: Gisele Tesser/Colaboradora
Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Objetos: Acervo de Produção

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