Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho líquido
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Buttercream:
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 50g de cream cheese
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de açúcar impalpável
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato. Reserve.
- Em outra tigela, misture o iogurte, o vinagre, a essência e o corante. Reserve.
- Com um batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- Junte o ovo e bata novamente.
- Adicione metade da mistura de farinha, metade da mistura de iogurte e mexa.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar e corte em círculos com um cortador de metal ou com a boca de um copo.
- Para o buttercream, na batedeira, bata a manteiga, o cream cheese e a essência.
- Adicione o açúcar, aos poucos, o creme de leite e o iogurte, batendo até homogeneizar.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Para montar, em potinhos de vidro, intercale camadas de bolo e de buttercream, terminando em buttercream.
- Tampe, decore como desejar e sirva.
Foto: Kelly Guerra/Colaboradora
Produção: Beatriz Albuquerque/Kelly Guerra/Nilton Bergamini
Objetos: Acervo de Produção