Bolo red velvet

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Tempo de preparo:
1h (+40min)
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho líquido
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Buttercream:
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 50g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de açúcar impalpável
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato. Reserve.
  • Em outra tigela, misture o iogurte, o vinagre, a essência e o corante. Reserve.
  • Com um batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  • Junte o ovo e bata novamente.
  • Adicione metade da mistura de farinha, metade da mistura de iogurte e mexa.
  • Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere esfriar e corte em círculos com um cortador de metal ou com a boca de um copo.
  • Para o buttercream, na batedeira, bata a manteiga, o cream cheese e a essência.
  • Adicione o açúcar, aos poucos, o creme de leite e o iogurte, batendo até homogeneizar.
  • Leve à geladeira por 40 minutos.
  • Para montar, em potinhos de vidro, intercale camadas de bolo e de buttercream, terminando em buttercream.
  • Tampe, decore como desejar e sirva.

Foto: Kelly Guerra/Colaboradora
Produção: Beatriz Albuquerque/Kelly Guerra/Nilton Bergamini
Objetos: Acervo de Produção

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