Ingredientes
- 20 salsichas pequenas
- 1 xícara de água morna
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Gema para pincelar
Modo de Preparo
- 1. Coloque no liquidificador a água morna, o fermento esfarelado, o leite em pó, o açúcar, o sal e os ovos. Bata e reserve.
- 2. Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e a mistura do liquidificador. Mexa com uma espátula até misturar bem.
- 3. Depois sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea.
- 4. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com um pano de prato.
- 5. Abra porções de massa com um rolo (polvilhe farinha enquanto abre a massa).
- 6. Corte em tiras com cerca de três dedos de largura e enrole-as em cada salsicha. Disponha os enroladinhos numa assadeira retangular untada e polvilhada com farinha.
- 7. Pincele a massa com a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.