Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
Rendimento:
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 20 salsichas pequenas
  • 1 xícara de água morna
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  • 1. Coloque no liquidificador a água morna, o fermento esfarelado, o leite em pó, o açúcar, o sal e os ovos. Bata e reserve.
  • 2. Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e a mistura do liquidificador. Mexa com uma espátula até misturar bem.
  • 3. Depois sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea.
  • 4. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com um pano de prato.
  • 5. Abra porções de massa com um rolo (polvilhe farinha enquanto abre a massa).
  • 6. Corte em tiras com cerca de três dedos de largura e enrole-as em cada salsicha. Disponha os enroladinhos numa assadeira retangular untada e polvilhada com farinha.
  • 7. Pincele a massa com a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.