Arroz com castanha e amêndoa

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Tempo de preparo:
35min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

6 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de champanhe seco
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de amêndoa torrada picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
Castanhas, amêndoas e cheiro-verde picado para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta 5 colheres (sopa) da manteiga, junte a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
Acrescente o arroz e frite por 3 minutos.
Adicione a água quente, o champanhe, a castanha, a amêndoa, as nozes e tempere com sal.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe até a água secar completamente.
Retire do fogo, adicione a uva-passa, a manteiga restante e misture.
Transfira para uma travessa e sirva decorado com castanhas, amêndoas e cheiro-verde.

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