Arroz de forno

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Tempo de preparo:
20 minutos
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 500g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, os pimentões e o bacalhau por 3 minutos. Adicione a azeitona, o tomate, o palmito, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz, misture e transfira para um refratário médio. Decore com os ovos cozidos, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral Objetos: Acervo da Produção

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