Ingredientes
- 1,5kg de bacalhau em lombo
- 1 litro de leite
- 4 cenouras fatiadas na diagonal
- 1 maço de brócolis em buquês
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas fatiadas
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau em água por 48 horas na geladeira trocando a água por 3 vezes. Escorra. Disponha em uma panela larga e cubra com o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Retire o bacalhau e disponha em um refratário grande. Cozinhe a cenoura e o brócolis no vapor por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e espalhe ao redor do bacalhau. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por 10 minutos ou até caramelizar e dourar. Dissolva a sopa no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar. Tempere com pimenta e sal se necessário. Regue o peixe. Polvilhe com o queijo e a farinha e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.
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