Bacalhoada pascoal

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Tempo de preparo:
1h+12h de molho
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 4 batatas em rodelas grossas
  • 3 mandioquinhas em rodelas grossas
  • 1 cenoura em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • Azeite para untar e regar

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12 horas trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe a batata, a mandioquinha, a cenoura e o brócolis, em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, batata, mandioquinha, cenoura, brócolis, cebola e tomate. Tempere com sal e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com o ovo cozido, a azeitona e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.

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