Bacalhoada

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Tempo de preparo:
1h10
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola branca cortadas em rodelas grossas
  • 1 xícara de azeite
  • 8 dentes de alho socados
  • 300g de tomates-cereja
  • 1 kg de posta de bacalhau dessalgada e cozida
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

1. Faça o pré-preparo: lave e seque os pimentões e os tomates. Corte cada pimentão ao meio, no sentido do comprimento e descarte as sementes; corte as metades em 2 tiras e as tiras em 3 pedaços.
2. Cozinhe as batatas em água e sal. Depois corte-as em rodelas não muito finas e reserve. Afervente ligeiramente as cebolas e corte-as em fatias.
3. Aqueça a metade do azeite numa panela grande e doure as rodelas de batata. Reserve.
4. Na mesma panela, refogue ligeiramente as rodelas de cebola, o alho, os pimentões e o tomate-cereja. Coloque as postas de bacalhau, as azeitonas e tempere com a pimenta e o orégano. Regue o restante do azeite, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo,por cerca de 30 minutos.
5. Para montar, disponha as rodelas de batata no fundo de uma travessa retângulas e funda. Cubra a batata com o refogado e as postas de bacalhau. Sirva em seguida.

Dica: Para a batata ficar mais saborosa, cozinhe-a na mesma água do cozimento do bacalhau. Nesse caso, não coloque sal.

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