Ingredientes
- 8 bifes de alcatra
- 2 envelopes de tempero em pó para carnes
- 8 tiras de cenoura
- 8 tiras de bacon
- 8 vagens
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com o tempero em pó. Sobre cada bife coloque 1 tira de cenoura, 1 tira de bacon e 1 vagem. Enrole e prenda com palitos. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, doure os bifes, aos poucos, e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o louro e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a cerveja e tempere com sal e pimenta. Volte os bifes para a panela e assim que levantar fervura, cozinhe por 20 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida. Se desejar, acompanhe com arroz e salada de alface e tomate.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Objetos: Acervo de produção