Bife rolê na cerveja

Bife rolê na cerveja

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Tempo de preparo:
45min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 8 bifes de alcatra
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • 8 tiras de cenoura
  • 8 tiras de bacon
  • 8 vagens
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o tempero em pó. Sobre cada bife coloque 1 tira de cenoura, 1 tira de bacon e 1 vagem. Enrole e prenda com palitos. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, doure os bifes, aos poucos, e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o louro e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a cerveja e tempere com sal e pimenta. Volte os bifes para a panela e assim que levantar fervura, cozinhe por 20 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida. Se desejar, acompanhe com arroz e salada de alface e tomate.

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Objetos: Acervo de produção

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