Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 gema
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo. Junte 2 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o leite, o ovo, o óleo, o sal e misture. Adicione a farinha restante, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Deixe descansar por mais 30 minutos. Modele as bisnaguinhas, coloque em uma fôrma e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de manteiga.
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de Produção