Bisnaguinha delícia

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Tempo de preparo:
40min (+55min de descanso)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 gema

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo. Junte 2 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o leite, o ovo, o óleo, o sal e misture. Adicione a farinha restante, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Deixe descansar por mais 30 minutos. Modele as bisnaguinhas, coloque em uma fôrma e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de manteiga.

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de Produção

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