Bolinho de Bacalhau

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
25-30 unidades
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida
  • 500g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1 xícara bem cheia de cheiro-verde picado
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo pra fritar

Modo de Preparo

1-    Em uma vasilha grande, coloque a batata passada pelo espremedor, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o ovo batido. Misture com uma colher e, a seguir, mexa com as mãos, polvilhando a farinha de trigo.

2-    Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres, passando a massa de uma pra a outra.

3-     Frite os bolinhos em óleo não muito quente. Escora em papel-toalha pra que fiquem sequinhos.

Dica: Lave o bacalhau e deixe-o de molho em leite por 6 horas. Cozinhe as batatas na mesma água em que o bacalhau foi cozido.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.