Ingredientes
- 120g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 2 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 125ml de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite e minibrigadeiros para decorar
- Brigadeiro escuro:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de creme de leite
- Brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50g de creme de leite
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o ovo, 1/3 da farinha, o sal, o fermento e bata para misturar.
- Acrescente metade do leite, a essência e alterne com a farinha, batendo apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C),preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Para o brigadeiro escuro, leve o leite condensado, o achocolatado e a manteiga ao fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Repita o processo para o brigadeiro branco.
- Em potinhos individuais, intercale camadas de massa e recheios.
- Decore com raspas de chocolate e minibrigadeiros.
- Sirva.
Foto: Lirian Pádua
Produção: Lirian Pádua/Rafaela Lima
Objetos: Acervo de Produção