Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de amora fresca picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e o leite e bata até homogeneizar. Acrescente a farinha peneirada, a essência de baunilha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes por 10 minutos ou até a amora se desmanchar levemente e engrossar a calda. Deixe esfriar, faça furos no bolo com um palito e espalhe sobre ele. Corte em quadrados e sirva.