Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate branco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco para cobrir
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha, o chocolate e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, mexendo até engrossar. Espere esfriar, adicione o morango e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque a outra parte do bolo por cima. Corte em quadrados e passe, um a um, pelas raspas de chocolate branco. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
3 Comentários
Saudades do seu programas na televisão
o chocolate branco ralado vai na massa e no final pra cobrir o bolo antes de colocar no papel aluminio? nao entendi….quero fazer
Palmirinha,
Finalmente hoje posso deixar um recado pra você.
Obrigada pelo seu trabalho e dedicação a ensinar as pessoas a terem amor e cozinhar com prazer.
Conheci você através da minha mãe que sempre te assistiu desde o Note e Anote, anotava suas receitas e faz até hoje.
Eu tenho o mesmo dom da minha mãe pra cozinha.
Não sou expert, mas graças as suas receitas, cozinho alguma coisa rsrs
Eu e minha mãe quando nos juntamos na cozinha, só sai coisas gostosas. O pessoal em casa nos chamam de Palmirinhas rsrs
As nossas maiores receitas de sucesso são suas, como a Queijadinha de Casquinha, o Bem casado, Torta nuvem de coco, etc etc etc…
Logo que me casei, estava desempregada, e te assistia todos os dias na Gazeta e aprendi muito com você. Tenho meu caderno de receitas e sempre recorro as suas, pois elas, eu faço sem medo, porque sei que dão certo.
Hoje trabalho, não consigo mais te acompanhar na TV, mesmo assim, sempre que tem uma participação sua na TV, em algum programa, e eu consigo ver, fico super feliz.
Senti muito quando você saiu da Gazeta.
Enfim, desejo tudo de melhor pra você e sua família. Muita saúde e paz.
Você é muito importante na culinária da TV.
Hoje tem um monte de chefs disso e daquilo, com culinárias sofisticadas, que não são a realidade das famílias brasileiras, e você não.
Com sua simplicidade e simpatia conquistou seu espaço e nossos corações.
Um grande abraço e obrigada por tudo.
Eu e minha mãe temos um carinho enorme por você.
Que Deus te abençoe sempre.
Um beijo…