Ingredientes
- Ingredientes:
- 500g de bolo de chocolate pronto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Amêndoas em lascas para decorar
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de Preparo
- Para o creme, em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e mexa até engrossar.
- Junte a essência e o creme de leite na mistura.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, esfarele o bolo com as mãos e regue com o leite, o açúcar e o chocolate em pó misturados.
- Em copinhos individuais, faça camadas de bolo e creme, terminando em bolo e deixando espaço para a cobertura.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- Distribua entre os copinhos, decore com amêndoas em lascas e sirva.
Foto: Gisele Tesser/Colaboradora
Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Objetos: Acervo de Produção