Bolo de creme branco com ganache

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Tempo de preparo:
50min (+2h)
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de bolo de chocolate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Amêndoas em lascas para decorar
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de Preparo

  • Para o creme, em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e mexa até engrossar.
  • Junte a essência e o creme de leite na mistura.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, esfarele o bolo com as mãos e regue com o leite, o açúcar e o chocolate em pó misturados.
  • Em copinhos individuais, faça camadas de bolo e creme, terminando em bolo e deixando espaço para a cobertura.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  • Distribua entre os copinhos, decore com amêndoas em lascas e sirva.

Foto: Gisele Tesser/Colaboradora
Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Objetos: Acervo de Produção

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