Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 35 minutos
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso. Adicione a farinha, o chocolate e continue batendo. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, recheie com metade do creme de doce de leite e espalhe metade do amendoim. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o creme de doce de leite restante. Decore com o amendoim restante e sirva em seguida.
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia Objetos: Acervo da produção