Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Bombons de chocolate ao leite para decorar
- Recheio e cobertura:
- 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a água, o ovo, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte com um cortador redondo de 7cm.
- Corte cada um em 3 partes, na horizontal.
- Para o recheio, misture a paçoca com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme.
- Em copinhos individuais, coloque uma parte da massa, espalhe uma camada de recheio, outra de massa, mais uma de recheio e outra de massa.
- Termine com uma última camada de recheio.
- Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
- Decore com bombons e leve à geladeira até o momento de servir.
Foto: Gisele Tesser/Colaboradora
Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Objetos: Acervo de Produção