Bolo de paçoca

Bolo de paçoca

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1h10min
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Bombons de chocolate ao leite para decorar
  • Recheio e cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a água, o ovo, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte com um cortador redondo de 7cm.
  • Corte cada um em 3 partes, na horizontal.
  • Para o recheio, misture a paçoca com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme.
  • Em copinhos individuais, coloque uma parte da massa, espalhe uma camada de recheio, outra de massa, mais uma de recheio e outra de massa.
  • Termine com uma última camada de recheio.
  • Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
  • Decore com bombons e leve à geladeira até o momento de servir.

Foto: Gisele Tesser/Colaboradora
Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Objetos: Acervo de Produção

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.