Caldo de abóbora com carne louca

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Tempo de preparo:
1h15
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

1 abóbora moranga
Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
1,5kg de abóbora moranga em cubos
6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
600g de acém cozido e desfiado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo

Corte uma tampa em cima da abóbora inteira e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Passe azeite de oliva e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque a abóbora em cubos, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar. Retire do forno, deixe amornar e transfira para o liquidificador. Junte o requeijão, o amido de milho e bata até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne, o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Adicione o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura. Retire do fogo, transfira para dentro da abóbora reservada e decore com cebolinha. Sirva em seguida.

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa | Objetos: Acervo da Produção

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