Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de acém ou paleta em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- Salada para acompanhar
Modo de Preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.
Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e tampe.
Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue.
Deixe a pressão sair naturalmente.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Objetos: Acervo da Produção