Carne com quiabo e batata

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
45 minutos
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém ou paleta em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • Salada para acompanhar

Modo de Preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.
Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e tampe.
Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue.
Deixe a pressão sair naturalmente.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.

Foto: Stela Handa/Colaboradora
Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Objetos: Acervo da Produção

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.