Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 ovos batidos
- Margarina para untar
Cobertura - 2 xícaras (chá) de chocolate branco hidrogenado derretido
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, os açúcares e o bicarbonato. Adiciona a manteiga, o ovo e misture até homogeneizar. Modele os cookies com duas colheres (sopa) e disponha em uma fôrma grande untada, mantendo espaço entre eles. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até assar, sem deixar dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Banhe os cookies no chocolate e deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva em seguida.
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo da Produção