Cookie de aveia e chocolate branco

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
25min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 ovos batidos
  • Margarina para untar
    Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco hidrogenado derretido

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, os açúcares e o bicarbonato. Adiciona a manteiga, o ovo e misture até homogeneizar. Modele os cookies com duas colheres (sopa) e disponha em uma fôrma grande untada, mantendo espaço entre eles. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até assar, sem deixar dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Banhe os cookies no chocolate e deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva em seguida.

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo da Produção

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.