Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1kg de mandioquinha cozida e amassada
- 2 cubos de caldo de legumes esfarelados
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o tomate, o cheiro-verde, a mandioquinha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos. Despeje a farinha de trigo e misture até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar, modele os croquetes e empane na farinha de rosca. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os croquetes até ficarem dourados. Retire do óleo e escorra em papel absorvente. Transfira para um prato e sirva.
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Vânia Araújo | Objetos: Acervo da Produção